12 июля – ИА SM.News. Публикуя свои мысли в соцсетях надо помнить, что личная свобода заканчивается там, где начинаются права другого человека. Призывая к противоправным действиям, оскорбляя других, не стоит называть это свободой слова, потому что это не так.
Очередной «диванный эксперт» отделался штрафом в 20 тысяч рублей, его обвиняли по ст. 280 ч.2 УК РФ, судебный штраф был назначен, так как он раскаялся и принёс извинения, а также содействовал в расследовании. 40-летний мужчина разместил в сети комментарий, где призывал к насилию и оскорблял лиц другой национальности. Сообщили в пресс-службе РУФСБ по Архангельской области.
Тема разных комментариев в сети довольно активно обсуждается, люди пишут, что якобы за любое высказывание можно сесть в тюрьму, но это далеко не так. Реальные сроки чаще всего получают те, кто привлекается к ответственности еще и за совершение других общеуголовных преступлений, например таких, как хранение оружия, хулиганство, употребление и хранение наркотиков, либо такие лица уже состоят на учете, как условно осужденные на испытательном сроке.
Так что среднестатистический человек, который ранее не привлекался, получит штраф, если будет сотрудничать и принесёт свои извинения, что чаще всего и происходит в таких случаях. Но вот если после этого продолжать публиковать подобные комментарии, то есть все шансы получить реальный срок заключения.
#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.
Житель Архангельска получил штраф за призыв к экстремизму
Житель столицы Поморья отделался штрафом за комментарии в соцсети, в которых содержались призывы к экстремизму.
Житель Архангельска получил штраф за призыв к экстремизму
Житель столицы Поморья отделался штрафом за комментарии в соцсети, в которых содержались призывы к экстремизму.