АрхангельскПт, 21 июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

В Архангельске проходит III Всероссийский форум “Арктика. Лёд тронулся”

Форум в этом году впервые вошёл в линейку платформы “Росмолодёжь. События”. В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Архангельской области.

пресс-службы Губернатора и Правительства АО
#Общество

Фото: пресс-службы Губернатора и Правительства АО

В Архангельске проходит III Всероссийский форум “Арктика. Лёд тронулся”
пресс-службы Губернатора и Правительства АО #Общество

Фото: пресс-службы Губернатора и Правительства АО

Форум в этом году впервые вошёл в линейку платформы “Росмолодёжь. События”. В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Архангельской области.

31 мая – ИА SM.News. В одном из самых северных регионов России собралась активная молодёжь для поддержки конкретными проектами главной идеи форума — в Арктике жить и работать, Арктику познавать и развивать.

Александр Цыбульский зачитал обращение Владимира Путина в адрес участников форума: “Несмотря на молодость, форум завоевал признание, стал неотъемлемой составляющей масштабной платформы «Росмолодёжь. События». Объединяя волонтёров, добровольцев, представителей деловых кругов, студентов и школьников, он является настоящей стартовой площадкой для запуска новых планов и инициатив, направленных на сбережение уникального природного достояния Крайнего Севера, гармоничное развитие арктического региона. Отрадно, что благодаря вам, вашим единомышленникам уже очищены сотни гектаров арктических территорий, убраны десятки тысяч тонн мусора и отходов, и эта большая востребованная работа обязательно будет продолжена.”

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области, Архангельск стал третьим по счёту городом, где проходит форум «Арктика. Лёд тронулся», итогом которого станут готовые к реализации идеи по развитию Арктики. В ходе мероприятия участники выработают инициативы, направленные на улучшение качества жизни людей, привлечение туристов, развитие Северного морского пути и мониторинга его акватории.

Александр Цыбульский: “Я очень рад, что сегодня в Архангельске собралась такая представительная делегация молодёжи – представители практически всех субъектов Российской Федерации здесь присутствуют, как и ребята из зарубежья. Я желаю вам всем плодотворной работы, интересных событий и дискуссий, а также хорошего времяпрепровождения в Архангельске. Поморье – это действительно уникальная земля, которая заслуживает того, чтобы о ней знали как можно больше.”

Символичное название форуму «Арктика. Лёд тронулся» дал масштабный проект «Чистая Арктика», в рамках которого уже три года на северных территориях ведется уборка отходов, накопившихся за долгие годы её освоения. За пять дней молодежь из регионов России и ряда зарубежных стран примет участие в образовательных мероприятиях, круглых столах и мастер-классах, предложит идеи по развитию арктических территорий. Ключевым же событием станет пленарная сессия «Развитие опорных пунктов в Арктике: новые вызовы», в которой примут участие руководители федеральных органов исполнительной власти, Росприроднадзора, профильных федеральных ведомств, члены Совета Федерации ФС РФ, депутаты Госдумы РФ, представители правительства Архангельской области и крупных промышленных предприятий региона.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить