АрхангельскПт, 21 июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика Читать 3 мин.

В Архангельске прошла стратегическая сессия по разработке плана развития Архангельской агломерации

Ход работ над стратегией развития крупнейшей агломерации в Арктике губернатор Архангельской области Александр Цыбульский обсудил во время рабочей встречи с представителями госкорпорации ВЭБ.РФ и ООО «КБ Стрелка».

пресс-службы Губернатора и Правительства АО
#Политика

Фото: пресс-службы Губернатора и Правительства АО

В Архангельске прошла стратегическая сессия по разработке плана развития Архангельской агломерации
пресс-службы Губернатора и Правительства АО #Политика

Фото: пресс-службы Губернатора и Правительства АО

Ход работ над стратегией развития крупнейшей агломерации в Арктике губернатор Архангельской области Александр Цыбульский обсудил во время рабочей встречи с представителями госкорпорации ВЭБ.РФ и ООО «КБ Стрелка».

31 мая – ИА SM.News. Завершается работа по формированию мастер-плана Архангельской агломерации до 2035 года. Напомним, что туда входят Архангельск, Северодвинск, Новодвинск и прилегающие территории Приморского района. Финальная версия документа будет представлена Президенту РФ через месяц. Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области, реализация мероприятий плана развития позволит раскрыть экономический потенциал территорий, улучшить условия проживания граждан, повысить доступность социальных услуг и создать возможности для самореализации жителей. На данный момент экспертами КБ «Стрелка» определены перспективные направления развития агломерации. В экономике ставка будет делаться на укрепление конкурентоспособности и экспортную ориентацию ведущих отраслей: портовую логистику, лесопромышленный комплекс, судостроение и судоремонт, науку и образование, туризм. В работе по развитию инфраструктуры и городской среды акцент будет сделан на повышении комфорта для работы, учебы и жизни, а также на строительстве нового жилья без потери северной идентичности и с минимальной нагрузкой на экологию Арктической зоны РФ.

Руководитель проектов ООО «КБ Стрелка» Екатерина Малеева: “Миссия мастер-плана заключается в том, чтобы Архангельск продолжал развиваться как центр Русского Севера, где сохраняется история и создается будущее. Соответственно, целевая модель экономики, которая поддерживает эту миссию, основана, с одной стороны, на повышении темпов роста науки, образования и туризма, а с другой – на развитии таких высокопроизводительных отраслей, как судостроение, судоремонт, лесопромышленный комплекс и логистика.”

Александр Цыбульский на прошлой неделе презентовал проекты, которые должны дать максимальный эффект для развития территории. Среди наиболее значимых проектов можно выделить развитие Архангельского транспортного узла и строительство глубоководного района порта Архангельск для увеличения возможностей перевалки груза, строительство кампуса мирового уровня «Арктическая звезда» и развитие экспорта образовательных услуг, модернизацию производственных мощностей двух крупных судоремонтных предприятий – «Красной Кузницы» и Архангельской РЭБ флота, а также создание специализированного промпарка по производству домокомплектов для индивидуального жилищного строительства и панелей для многоэтажного домостроения.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить