АрхангельскСб, 31 июля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Интервью Читать 3 мин.

Студенческий форум создаёт условия развития социально-активной молодёжи

Студенческий форум создаёт условия развития социально-активной молодёжи
#Интервью

narfu.ru

В САФУ прошёл 8-й Беломорский студенческий форум. Мы взяли интервью у Сергея Сорокина, проректора по социальным вопросам и воспитательной работе Северного (Арктического) федерального университета имени М. В. Ломоносова.

-Расскажите, пожалуйста, про 8-й Беломорский студенческий форум, который проходил в САФУ с 11 по 13 мая.

-Форум проходил уже 8-й раз, в этом году в нем приняло участие более 200 студентов из 15 российских городов. В этом году на Форуме работали пять основных площадок: «Студенчество: путь к совершенству», «Короткометражное кино и современное видеоискусство», «Качество образования» (для представителей органов студенческого самоуправления и членов комитетов Советов обучающихся по качеству образования), «Добровольчество в университете», «Арктический формат» (для руководителей и представителей студенческих общественных объединений федеральных вузов). Форум является «визитной карточкой» Совета студенческого самоуправления университета.

-Какие основные задачи ставил перед собой данный форум?

-Целью форума является создание условий для развития социально-активной студенческой молодёжи и максимального использования её потенциала для развития Российской Федерации. Форум стал не только образовательной площадкой для формирования у студентов личностных качеств и компетенций, связанных с реализацией своего потенциала и поиска жизненных ориентиров в различных сферах деятельности, но и площадкой для взаимодействия лидеров студенческого самоуправления, сетевого взаимодействия между вузами и обмена опытом.

-Как позволяют студентам раскрыться подобные мероприятия?

-Прежде всего, через участие в командной работе, взаимодействие со своими коллегами из других университетов, посещение лекций, мастер-классов и других активностей. Все это дает возможность студенту лучше узнать себя, свои способности и, возможно, выбрать пути для дальнейшего развития. Кроме того, большое значение имеет неформальное общение, которое помогает найти единомышленников и друзей в разных концах страны.

-Там участвовали все студенты или из каких-то определённых высших школ?

-В форуме могли принимать участие все желающие.

-В мероприятии принимают больше участие старшие или младшие курсы?

-Как правило, нет различий по возрасту или курсу. Но, конечно, больше участников среди тех, кто уже как-то принимает участие в общественной жизни университета, состоит в студенческих объединениях. Они в большей степени мотивированы и стремятся к саморазвитию. Хотя, для кого-то именно форум становится отправной точкой к тому, чтобы вступить в общественную организацию или предложить свой проект.

-Были ли какие-то яркие выступления на данном форуме?

-Безусловно, в каждом форуме участвует большое количество интересных спикеров, которые подбирают сами организаторы. Это и специалисты по командообразованию, лидерству, развитию команд, общественные деятели, специалисты в каких-то конкретных отраслях. Поэтому, чье выступление было самым ярким, наверное, лучше спросить у участников. Но в целом, мы получили много положительных отзывов.

-Посмотрела группу в социальной сети, которая посвящена форуму. Там было довольно много участников, к примеру, студентка Вероника Иванова. Видимо, положительная и яркая студентка. Как Вы можете её охарактеризовать?

Вероника Иванова, студентка САФУ. Фото: https://vk.com/

-Лично с Вероникой не знаком, но уверен, что так оно и есть.

-Как Вы считаете, кем могут стать в будущем участники данного форума?

-Они могут как более успешно работать по выбранной профессии, так и со временем самим стать тренерами и наставниками для новых поколений студенческих активистов.

Елизавета Новикова, студентка САФУ. Фото: https://vk.com/

В форуме смогли поучаствовать много ярких и перспективных студентов, например, Вероника Иванова входила в команду арт-директора данного форма Елизаветы Новиковой. Также девушка является активисткой Студенческого совета ВШСГНиМК, вместе с ещё одной не менее перспективной участницей данного форму Мариной Лыковой.

Марина Лыкова, студентка САФУ. Фото: https://www.instagram.com/

Участники форума очень активные студенты и студентки, которых в будущем ждёт отличная карьера, ведь участвуют в подобных мероприятиях только самые лучшие.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.