Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Севмаш сдал 140-квартирный дом для корабелов

Севмаш сдал 140-квартирный дом для корабелов
Фото пресс-службы АО «ПО «Севмаш»
17 ноября состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию девятого, самого большого дома, возведенного в рамках корпоративной жилищной программы Севмаша (входит в состав ОСК).

140-квартирный кирпичный дом расположен на проспекте Морском, 48. На торжественной церемонии присутствовали семьи новоселов. Генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко вручил работникам предприятия Андрею Ваничеву, Александру Онучину и Артуру Гаджиеву ключи от квартир и сертификаты на приобретение товаров для дома.

Работников Севмаша поздравили c новосельем и перерезали символическую красную ленточку и.о. Министра строительства и архитектуры Архангельской области Светлана Строганова, глава Северодвинска Игорь Скубенко, председатель Совета депутатов Северодвинска Михаил Старожилов, генеральный директор АО «ПО «Севмаш» Михаил Будниченко, председатель профсоюзной организации АО «ПО «Севмаш» Андрей Гичко и представитель застройщика – ООО «Строй Центр» – Евгений Кутузов.

– За девять лет существования жилищной программы Севмаш сдал девять домов. По результатам социологического исследования спрос на жилье у работников предприятия есть, поэтому планируем продолжать программу. До 2025 года построим ещё четыре дома, – сказал Михаил Анатольевич. Вместе с гостями он осмотрел квартиры новоселов и вручил детям подарки.

Предприятие вносит серьезный вклад в строительство жилья в городе. Главный критерий жилищной программы– доступность. Средняя стоимость 1 кв.м. в домах Севмаша на 20% ниже, чем на первичном рынке. В качестве меры социальной поддержки участники корпоративной жилищной программы получают от завода денежную компенсацию на частичное возмещение затрат по оплате процентов за пользование ипотечным кредитом.

По данным пресс-службы АО «ПО «Севмаш», с 2018 года минимальный размер этой компенсации составляет 50 тыс. руб. в год в течение первых 5 лет.

Всего в рамках корпоративной жилищной программы Севмаша в период 2012-2020 годов было спроектировано и построено 9 домов (663 квартиры с общей площадью 40 тыс. кв. м.).

Яндекс.Метрика