АрхангельскПт, 21 июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

Севмаш и его гендиректор отмечены государственными наградами

В начале мая Президент России подписал Указ о присвоении генеральному директору Севмаша (входит в ОСК) Михаилу Будниченко звания Героя Труда РФ и награждении предприятия Почетным знаком «За успехи в труде».

пресс-службы АО
#Общество

Фото: пресс-службы АО "ПО "Севмаш"

Севмаш и его гендиректор отмечены государственными наградами
пресс-службы АО #Общество

Фото: пресс-службы АО "ПО "Севмаш"

В начале мая Президент России подписал Указ о присвоении генеральному директору Севмаша (входит в ОСК) Михаилу Будниченко звания Героя Труда РФ и награждении предприятия Почетным знаком «За успехи в труде».

28 мая – ИА SM.News. Глава Севмаша был отмечен государственной наградой за выдающиеся трудовые заслуги, профессионализм и многолетнюю добросовестную работу. Михаил Анатольевич начал трудовую биографию на Севмаше в 1977 году. Прошел все ступени карьерной лестницы от ученика слесаря-монтажника в стапельном цехе №50 до генерального директора крупнейшей верфи России. М.А. Будниченко возглавил предприятие в 2012 году и стал двенадцатым директором завода. Под его руководством Севмаш набрал высокие темпы строительства атомных подводных лодок нового поколения. За последние годы предприятие построило и передало Военно-Морскому Флоту 12 АПЛ. В 2021 году Севмаш передал ВМФ 3 атомных подводных ракетоносца. Как рассказали в пресс-службе АО “ПО “Севмаш”, были успешно завершены другие знаковые для нашей страны проекты – построена первая в России морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная» и проведена глубокая модернизация авианосца «Викрамадитья» для военно-морских сил Индии. Развернута программа реконструкции производственных мощностей, реализуются социальные проекты, в числе которых строительство жилья для работников предприятия. Численность работающих на заводе достигла 30 тысяч человек. Это своеобразный рекорд с периода перестроечных лет, когда на Севмаше наблюдался отток работников. Под руководством Михаила Будниченко в 2015 году предприятие было награждено Благодарностью Правительства РФ, а в 2016 году главе северодвинской верфи вручили Национальную премию по управлению государственной собственностью в номинации «Директор года».

Махаил Будниченко: “Люди – это главное, что есть у предприятия. Наши сварщики, сборщики корпусов металлических судов, монтажники, изолировщики, трубомедники и работники других специальностей – лучшие в России, потому что сложнее работы не делают нигде! Я убежден, что равных коллективу Севмаша нет!”

Почетным знаком «За успехи в труде» Указом Президента РФ Севмаш награжден в год своего 85-летия, которое будет праздноваться 21 декабря. Коллектив верфи отмечен за большой вклад в создание новой специальной техники, укрепление обороноспособности страны и высокие показатели в производственной деятельности. За свою историю предприятие построило 140 АПЛ и 40 дизельных ПЛ. Среди кораблей Севмаша есть легендарные атомоходы, сыгравшие знаковую роль в мировой истории.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить