АрхангельскПт, 21 июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика Читать 3 мин.

Поморье планирует вдовое увеличить товарооборот с Узбекистаном

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в составе официальной делегации России, которую возглавляет Президент РФ Владимир Путин, в понедельник находился в Узбекистане.

пресс-службы Губернатора и Правительства АО
#Политика

Фото: пресс-службы Губернатора и Правительства АО

Поморье планирует вдовое увеличить товарооборот с Узбекистаном
пресс-службы Губернатора и Правительства АО #Политика

Фото: пресс-службы Губернатора и Правительства АО

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в составе официальной делегации России, которую возглавляет Президент РФ Владимир Путин, в понедельник находился в Узбекистане.

28 мая – ИА SM.News. В Ташкенте вчера прошло первое заседание Совета регионов России и Республики Узбекистан. Губернатор Архангельской области также находится с визитом в Узбекистане. Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области, для региона сотрудничество с Узбекистаном является предметом особого внимания и одним из приоритетных направлений развития международных связей. По объему товарооборота Узбекистан занимает первое место среди стран ближнего зарубежья – партнеров Архангельской области, обеспечивая больше 30% товарооборота внешней торговли региона со странами СНГ. При этом за последние три года эти показатели увеличились более чем на 40%. Архангельская область экспортирует в Узбекистан преимущественно бумагу, картон, изделия из них и целлюлозу. Основу импорта составляют продукты неорганической химии и товары легкой промышленности.

Александр Цыбульский: “У нас пока небольшой товарооборот – около 50 миллионов долларов, но мы договорились в рамках нашего ноябрьского визита в Узбекистан, что должны в этом году его удвоить. Тогда это намерение могло показаться кому-то немного популистским и эмоциональным, но полгода спустя по итогам заключенных компаниями контрактов мы видим, что есть все шансы выполнить намеченные планы. Уже сейчас компаниями заключено контрактов на 30% больше, чем в прошлом году, – общей стоимостью почти 12 миллиардов долларов.”

Так как географически регион находится ближе к Европе, то многие годы Поморье ориентировалось на ту часть света, сейчас регион возвращается к друзьям из Узбекистана, уже решены многие вопросы, например, по обеспечению поставок в регион химических реагентов для целлюлозно-бумажной, лесопромышленной отраслей.

Александр Цыбульский: “Сейчас в проработке находится проект по локализации на территории Узбекистана производства одной из наших компаний, которая изготавливает инновационные теплообменники. Продукция компании, направленная на повышение эффективности эксплуатации котлов большой мощности для ТЭЦ и ГРЭС, составляет более 80% доли рынка России и запатентована в 11 странах мира. По нашим расчетам, внедрение предлагаемого оборудования позволяет достичь экономии до 10 миллионов долларов в год.”

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить