Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Подозреваемому в тройном убийстве в Архангельске предъявили новые обвинения

Подозреваемому в тройном убийстве в Архангельске предъявили новые обвинения
Фото https://arh.sledcom.ru/
Предъявлен полный список преступлений мужчине, который подозревается в убийстве трёх женщин в Архангельске и других криминальных эпизодах.

11 апреля этого года в Архангельске во время пожара были обнаружены тела трёх женщин со следами насильственной смерти, преступник скрылся, но через несколько дней был задержан в Устьянском районе, когда совершал новые преступления.

Как сообщали в СУ СК по Архангельской области и НАО, подозреваемый в начале апреля приехал к своей дальней родственнице в Архангельск, 83-летняя женщина была недовольна тем, что он выпивал, тогда мужчина задушил её, украл деньги (116 тысяч рублей), продолжил выпивать. Через несколько дней в квартиру зашла соседка, у которой были ключи, она также была убита. Затем подозреваемый заманил в квартиру 43-летнюю дочь соседки, которую зарезал.

«С целью хищения денежных средств из квартиры убитых им соседей, он проследовал в их квартиру, где в одной из комнат обнаружил 12-летнюю девочку. Он применил к ней насилие, опасное для жизни и здоровья, сжимая руками ее шею, подавил ее волю к сопротивлению и потребовал отдать ему денежные средства. Девочка отдала ему 6400 рублей,» — уточняют в СУ СК.

Затем он поджог квартиру родственницы, пытаясь скрыть следы.

Задержали же мужчину при совершении новых преступлений:

«Из города Архангельска он проследовал в поселок Октябрьский Устьянского района. 13 апреля 2020 года в вечернее время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил два разбойных нападения на продавцов магазинов. Угрожая применением пневматического газобаллоного пистолета, внешне схожего с огнестрельным оружием, он потребовал от продавца передать ему деньги из кассы. Женщина прошла в подсобное помещение якобы за ключами от кассы, покинула магазин через запасный вход и стала звать на помощь. Обвиняемый скрылся и проследовал в близлежащий магазин, где совершил преступление по аналогичной схеме. Он похитил выручку магазина в размере 11 тысяч рублей, однако распорядиться похищенными деньгами не успел, так как был задержан.»

Свою вину подозреваемый признал, пояснив, что совершил все преступления, чтоб купить алкоголь и развлекаться. Ему предъявлены обвинения по нескольким статьям: кража( ст. 158 УК РФ), разбой(ст.162 УК РФ), убийство (ст. 105 УК РФ), поджог (ст.30, ст. 167 УК РФ).

Следствие продолжается.

Яндекс.Метрика