Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Двое архангелогородцев обвиняются в аферах с налогами на 17,7 млн

Двое архангелогородцев обвиняются в аферах с налогами на 17,7 млн
Фото https://sm-news.ru/
Никита Скорняков и Ольга Малыгина обвиняются в целом списке экономических преступлений

43-летний Никита Скорняков обвиняется по четырем фактам представления в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшим внесение в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «б» ч. 2 ст. 1731, п. «б» ч. 2 ст. 1731, п. «б» ч. 2 ст. 1731, п. «б» ч. 2 ст. 1731) и сокрытии денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, совершенном в особо крупном размере (ч. 2 ст. 1992 УК РФ).

41-летняя Ольга Малыгина обвиняется по п. «б» ч. 2 ст. 1731, п. «б» ч. 2 ст. 1731, п. «б» ч. 2 ст. 1731, п. «б» ч. 2 ст. 1731.

Пресс-служба Следственных органов Следственного комитета по Архангельской области и НАО сообщает, что было «установлено, что Скорняков и Малыгина, вступив в преступный сговор, 21 декабря 2018 года представили в ИФНС России по г. Архангельску подготовленные по указанию Скорнякова документы для внесения изменений в сведения о юридических лицах, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, а именно о новом генеральном директоре в четырех Обществах с ограниченной ответственностью — Малыгиной, в действительности являющейся подставным лицом, не осуществляющим руководство финансово-хозяйственной деятельностью обществ».

«Скорняков обвиняется в том, что он в период с августа 2017-го по май 2019 года, зная о существовании у возглавляемого им ООО «УК «Архсервис» недоимки по уплате налогов и страховых взносов, будучи достоверно осведомленным о принятии налоговым органом полного комплекса мер по принудительному взысканию с Общества недоимки по налогам и страховым взносам в сумме 17 684 094,21 руб, понимая, что при поступлении денежных средств на расчетный счет Общества, за счет этих средств на основании решений и инкассовых поручений налогового органа в бесспорном порядке будет произведено взыскание указанной недоимки по налогам и страховым взносам, умышленно израсходовал денежные средства предприятия в сумме 28 283 888,52 руб на расчеты с поставщиками и кредиторами, тем самым сокрыл денежные средства ООО «УК «Архсервис», за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, что в соответствии с примечанием к ст. 1702 УК РФ является особо крупным размером», — рассказали в СУСК по Архангельской области и НАО.

Дело направят в Октябрьский районный суд города Архангельска после того, как вручат обвиняемым копии обвинительных заключений.

Яндекс.Метрика