АрхангельскСб, 01 октября 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

ЦУР помогает оперативно реагировать на жалобы населения

В современном мире очень важно общение представителей власти с населением через разные площадки в Интернете. Так в конце 2020 года по поручению Президента Российской Федерации во всех субъектах страны были созданы Центры управления регионом. По прошествии двух лет можно сказать, эффективны ли такие центры.
ЦУР помогает оперативно реагировать на жалобы населения
#Аналитика

https://vk.com/

ЦУР помогает оперативно реагировать на жалобы населения

ЦУР помогает оперативно реагировать на жалобы населения #Аналитика

https://vk.com/

В современном мире очень важно общение представителей власти с населением через разные площадки в Интернете. Так в конце 2020 года по поручению Президента Российской Федерации во всех субъектах страны были созданы Центры управления регионом. По прошествии двух лет можно сказать, эффективны ли такие центры.

12 сентября – ИА SM.News. ЦУР – единые пункты мониторинга, а также обработки жалоб, которые поступают от жителей региона, жалобы могут быть из любой сферы, но связаны должны быть с конкретным регионом. Также, учитывая поступающие жалобы, в дальнейшем формируются аналитические материалы, они характеризуют социально-экономическую ситуацию в данном регионе, отсюда затем даются конкретные предложения по развитию этого региона.

Каждый ЦУР – проектный офис, который формируется в субъекте РФ, его создание и деятельность регламентируются нормативно-правовыми актами конкретного субъекта страны. Стоит также отметить, что жалобы и предложения туда могут поступать не только от граждан РФ, но также иностранцев, лиц без гражданства и других.

ЦУР формирует все жалобы по нескольким блокам, а затем направляет ответственным лицам, которые должны оперативно реагировать. Затем в идеале можно выяснить, кто плохо реагирует на обращения и сделать соответствующие выводы и какие-то кадровые перестановки.

В Архангельской области ЦУР был создан оперативно и начал свою работу уже 25 ноября 2020 года. По итогам первого года было обработано больше 48 тысяч сообщений, проведено 70 социологических онлайн-исследований, также специалисты организовали семинары для глав МО и студентов Федерального университета.

Большая часть сообщений поступает через систему «Инцидент-Менеджмент». Глава ЦУР Олег Вакуев:

«ЦУР – это про системную организацию работы с обращениями граждан в социальных сетях. И сюда входит не только обработка сообщений, поступивших через систему «Инцидент Менеджмент».

Центр активно сотрудничает с Правительством Архангельской области, по единому стандарту выстраивается работа региональных органов власти в соцсетях. К тому же ЦУР проводит оценку качества обратной связи. Отмечается также рост сообщений, благодаря тому, что всё больше людей узнают о Центре. Так на начало этого сентября уже получено больше 170 тысяч обращений.

Можно выделить пять основных тем, которые волнуют жителей Архангельской области больше всего:

— Ремонт и содержание дорог,

— вопросы ЖКХ,

— благоустройство,

— общественный транспорт,

— ТКО.

Темы мусора для региона особенно остры, что отмечается уже несколько лет. Жители всё больше фиксируют нарушения и обращаются с этим в соцсетях.

В конце августа от жителя Соломбальского округа Архангельска поступило сообщение о ненадлежащем состоянии контейнерной площадки, крупногабаритный мусор не был вовремя вывезен, на следующий же день мусор был вывезен, о чём уведомили заявителя.

ЦУР помогает оперативно реагировать на жалобы населения

Фото: https://vk.com/

В этом же августе пришло сообщение от жителя Архангельска о ненадлежащем состоянии контейнерной площадки. Кто-то сжёг контейнеры. Также оперативно, в течении суток, была устранена проблема и контейнеры заменили.

ЦУР помогает оперативно реагировать на жалобы населения

Фото: https://vk.com/

К тому же, не редко в соцсетях жители рассказывают о проблемных участках на дорогах, некачественном ремонте, провалах в дорожном покрытии и другом.

Так, один из жителей региона опубликовал в соцсети фотодоказательства проблемного участка дороги на выезде с моста через реку Вонгуда, часть дорожного полотна начала проваливаться. Через пару недель Министерство транспорта отчиталось об устранении повреждения на дороге.

ЦУР помогает оперативно реагировать на жалобы населения

Фото: https://vk.com/

Не редко в регионе под землю уходя не только дороги, но и тротуары. Так в областном центре на пешеходной дорожке был зафиксирован провал плитки на проспекте Чумбарова-Лучинского. В течении суток администрация города устранила повреждение и восстановила плитку.

ЦУР помогает оперативно реагировать на жалобы населения

Фото: https://vk.com/

Разные обращения о проблемах с общественным транспортом также обрабатываются и решаются в регионе.

Жительница Няндомского района обратилась с корректировкой движения одного из автобусов, который жителям актуальнее был бы во вторник, а не в пятницу, как было ранее. Администрация Няндомского района приняла во внимание запрос жителей и скорректировала движение данного маршрута.

ЦУР помогает оперативно реагировать на жалобы населения

Фото: https://vk.com/

Благодаря системным жалобам по конкретным проблемам, ЦУР и региональные власти принимают какие-то решения, чтобы в дальнейшем их решать более оперативно.

К примеру, совместно с Министерством природных ресурсов и ЛПК региона была составлена карта контейнеров ТКО и РСО. Поскольку для региона эта проблема так и остаётся одной из самых острых, то такая карта позволяет быстрее реагировать на жалобы и устранять их.

Также одна из волнующих тем для северян – хамство в автобусе и нарушение ПДД водителями общественного транспорта. Для этого разработали дизайн плакатов с данными, куда можно обращаться с жалобами на работу общественного транспорта. Вскоре было зафиксировано снижение обращений по данной теме, а ГИБДД отметил, что количество ДТП с участием автобусов снизилось примерно на 60%, по данным прошлого года.

Ещё одно из важных направлений, которым занимается ЦУР – онлайн-исследования. Такие исследования позволяют выявить острые проблемы в разных сферах жизни, то, на что региональным властям следует обратить внимание.

Стоит отметить, что ЦУР активно сотрудничает с Северным Арктическим Федеральным Университетом, проводя различные семинары для студентов, в дальнейшем сотрудничество планируют расширять.

Вспомним, что Президент Российской Федерации сказал, что одна из важнейших национальных целей – цифровая трансформация. При том, что до 2030 года планируется большую часть социально значимых услуг перевести в электронный вид, то развитие ЦУР является одной из таких составляющих. В Архангельской области продолжают проводить Интернет в отдалённые населённые пункты, но из-за очень больших расстояний между населёнными пунктами в регионе сделать это не так просто. При этом жители стали отмечать, что на жалобы, поданные в электронном виде, реагируют куда быстрее. Раньше сложно было представить, что устранить какие-то недочёты, решить появившуюся проблему, могут в течении суток, сейчас это стало реальностью.

Регион продолжает активно идти в ногу со временем. Так недавно была запущена автоматизированная система приёма обращений граждан «Цифровой помощник губернатора», новому сервису дали название – «Поморочка». Туда также можно звонить и оставлять разные жалобы, помощник присвоит номер заявке и расскажет, какой орган власти будет её решать.

ЦУР по Архангельской области активно ведёт свою страницу в социальной сети «ВКонтакте», отслеживая там разные обращения граждан, реагируя на них. Там же проводятся прямые эфиры с главами МО, районов и другими чиновниками, которые отвечают на вопросы жителей. ЦУР региона также ведёт свою страницу в мессенджере «Telegram».

Работа ЦУР даёт возможность оперативнее реагировать на жалобы населения в разных сферах жизни.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить